麦子 发表于 2014-10-27 15:51:33

搭讪日记【day five】

今天不搭讪,由于前几天累积起来的挫折让我越发的失去自信,我怀疑自己是否可以好好讲话,是否会怪怪的,那些女的看到我会怎么想?我感到很难受,昨晚一直没睡着,在思考这个**有多复杂,有付出是不是就一定有回报,别人是怎么看我的,我是怎么看别人的,我能做好哪些事情。。。。。。直到4点钟,我受不了的,脑子回转的这些事情搞到我睡不着,于是下床学习,写了一小时的高数题目之后,忽然睡意袭来,疲倦让我睁不开双眼,才SC睡觉去了。
    经过一系列的心里挣扎之后,我发现自己对别人的服从性太强了,不管是亲人,朋友,身边的人,甚至是陌生人,别人叫做什么就做什么,这是在作死。我不管了,我想我高兴做什么就做什么了,不高兴做什么就不做什么,这样做之后挺好,话说出口也不考虑后果,也没有心里负担,心里感觉好很多。
    晚上有人叫我出去说讨论一下事情,是个女的,我还以为她是要约我的呢,不过不是,到了之后是我们社团的部门里的几个人聚集在一起,说要讨论事情。先来了两个女的,然后我也就随便回答一下她们的问题,我尽量让我的意思表达清楚,然后她们自己聊,我在旁边听,听她们的一言一语之间有什么联系,终于发现她们聊天是围绕某个话题来讲的,就好像确定了是要讲的什么话题,然后从记忆里提取出关于这个话题的事情讲出来,也就是回忆,比如她们讲到某某会长,会讲出记忆中关于某某会长的事情。而不是像我之前想的,抓住上一句话来临时想出回答,也就是像一问一答或成语接龙那样子,比如她们说“明天要开展活动”我会想“明天要做什么,我该怎么回答?”“活动?有什么活动?我该怎么接?”结果就死扣在这里了,而不是在想“明天会发生的事情”“明天有什么活动,最近有什么活动,活动有哪些内容。”,这样每次讲话都像在答新的题,所以我反应才这么迟钝,才那么不会讲话!
   只要回想一下有关的事情就好了,然后把这些东西都讲出来,我发现我今晚特别活跃,会讲比平时多好多的话了,对话也能继续下去,就是缺乏了幽默感。我想不能再像一问一答的那样对待别人了。

ygmgc 发表于 2014-10-27 15:51:39

不要去刻意为之,那样效果反而不好。
你不是去为了做一个幽默的人去娱乐别人
而是为了做一个有品味的男人面对自己!

zjw787 发表于 2014-10-27 15:51:45

太在意结果会然自己失去享受过程的快乐
你如果不能在过程中让自己沉浸其中,那么你就会成为社交机器人。
不过转变是痛苦蜕变的过程,经历过这个特殊的自我怀疑的时期,你就会很快突破瓶颈成长起来。
每个人都要经过这个阶段。

忧忧情 发表于 2014-10-27 15:51:50

付出不一定有会有回报,但是不付出,等待天上掉馅饼的可能性更小。
没有人天生啥都会,只有不断地要求自己前进,才能得到更多的机会,
尽我们最大的能力去改变我们的命运。尽人事,听天命。

习惯 发表于 2014-10-27 15:51:56

了解了解了
页: [1]
查看完整版本: 搭讪日记【day five】