徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

天凉风起,我渴求一双温暖的大手

3642078 发表于 2014-10-18 19:12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x
一个人在都市里打拼的寂寞,很多年轻人应该都明白。
   我今年刚刚毕业,独身来到这个人生地不熟,没有任何亲人和朋友在这里。说起来,我一个女孩子会选择远离亲人和朋友,独自在外漂泊,其实并不仅仅是因为一份工作。我是211本科生,找一份工作一点也不困难,好点的办公室工作也不是难事。我有自己的职业理想,但也用不着非带跑到这里才能实现。说出真正理由,你们肯定会嘲笑我,我自己也觉得自己傻。当年我暗恋的学长,就在这个城市工作过。所以,当我看到这家单位是C城的时候,我脑海里第一个想到的念头就是“我有机会去他所在的城市了,我有机会见见他了”。
然而,也许我们是注定无缘吧。我毕业论文答辩后,过来C城,从同学口中得知,学长已经离开了,去了遥远的北方B城。那正是夏季最热的时候,我从火车上吃力的拖着两大包行李,这里没有人可以帮我,我也没有指望过他人的帮助。自己找公交站,自己上车,沿路看着车窗外C城的高楼,人群和风景,我在心里却是淡淡的开心:啊,这就是C城了,这就是他生活过的地方。不知道汗水湿透了全身和头发多少次之后,我终于到达了单位报到。新生活开始了。
在一个人徜徉在C城街道上的时候,我还是偶尔会想起他来,也许,这里留过他的足迹,也许,那里有他呼吸过的空气,他肯定也和我一样经历过这里的炎热和寒冷,看过同样的蓝天和高楼。我很傻吧,即便没有因为思念而感到绝望和无力,但就是在梦里,在某个时刻,还是会突然想起他来,不知道他过得好不好?
和我一起报到的这批应届生,转眼间就有好几对成了,还有几个女生成功在公司内部解决了单身问题,也有仍旧坚持着异地恋了,起码人家十一长假还能见上一次,而我呢?其实,我自己也知道,我的外表还不错,工作表现也不错,只是心里的那个人没有走掉的时候,眼里怎么也看不到其他人。我和所有的公司异性都保持着距离,不知不觉间,2011年也要进入尾声了。而我还是在七夕,在周末,在中秋,在国庆,在这么多不用拿工作麻痹自己的日子里,孤独的一个人。一个人在街上徘徊,看着过往的情侣,看着老公搀扶着怀孕的老婆,看着父母带着可爱的小孩,我的眼里是开心和羡慕,可是陡然间,失落和孤独就窜上了心头。
我想念家人,更渴望在风起的时候,有一双温暖的大手,紧握着我的手,给我温度,微笑着对我说:“别怕,有我呢,我就在你身边。”,在吃饭的时候,你拖着我的手,我则歪着头问你:“今天我们吃什么好呢?我想吃麻辣烫。”,在节日和生日的时候,我默默在心里思忖,你会送我什么样的礼物,会不会是我想要的,或者你又会给我怎样的惊喜?我有好多好多的事情和你一起做,只是却不知道你在哪里?
在我需要你的时候,你在哪儿呢?
如果你也一样在等待,在寂寞中挣扎只为等来那属于你的温暖,请关注真诚的情感互动,真实的同城相约,湖南交友吧

[url=][/url]

[url=][/url]

上一篇:有女朋友的男生可以吸引吗?求解开心结~
下一篇:请教,怎样在一个圈子里面和自己喜欢的人交往?
楼主热帖

fff000 发表于 2014-10-18 19:12:57 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。。姑凉,我看了半天,感动了半天才发现,你这有点儿变相发广告的嫌疑呢~

海风默然 发表于 2014-10-18 19:13:06 | 显示全部楼层
经鉴定…、广告啊…看到最后才知道用意

凌波微步 发表于 2014-10-18 19:13:16 | 显示全部楼层
我勒个去,居然是广告

wb5878474 发表于 2014-10-18 19:13:26 | 显示全部楼层
如果我流氓了 与泡良无关、、、

sxyzy 发表于 2014-10-18 19:13:35 | 显示全部楼层
晕,居然是广告,版主删贴吧

zd052 发表于 2014-10-18 19:13:43 | 显示全部楼层
我的手挺小的,而且也准备给另外一个人了,在这里祝福你,找到自己的好日子!!

c_d12 发表于 2014-10-18 19:13:51 | 显示全部楼层
大手,你去欧洲找,那里的人高大。。。。。

发表回复