徐娘吧徐娘论坛徐娘社区|老娘们吧

注册恋熟阁
搜索

为什么漂亮女孩子嫁不到好老公(从经济学角度)

ygzhd 发表于 2014-10-23 10:06:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册恋熟阁

x
有人问为什么漂亮女孩子嫁不到好老公,想了下,答案可能是这样的
1.从格雷欣法则来推导,当好男人和不太好的男人都追求漂亮女孩子的时候,由于彼此信息不对称的原因,漂亮女孩子往往以同一种标准要求对方进行付出,而这种要求,比如时间价值,对于自我的认定,好男人和不太有价值的男人是不一样的,而且相对标准来说不太有价值的男人更愿意超前付出来获得高额回报,即同样追一个女孩,好男人的沉没成本比较大,相对收益预期就比较小。

2.漂亮女孩子和好男人他们的属性不同,商品的价值跟时间的波动不一样。

假如在某一时间点上,漂亮女孩子在价值上等于好男人,那么他们可能会‘成交’,但是注意了,‘漂亮’会随着时间贬值,而且结婚对于这个的贬值是很巨大的,而‘好’却是一个可以升值的属性,它将在未来获得更高的收益,所以当某一时间点,漂亮女孩子在价值上等于好男人,那么一个理智的男人会选择更漂亮的女生
所以为什么漂亮女孩子嫁不到好老公,是因为‘成交’的时候往往是漂亮女孩子往往不得不折价销售

同时为什么处对于漂亮女生特别重要,因为漂亮这种商品属性二手折旧率很高,(二手豪华女包,二手豪华车也有一定的相似性)

上一篇:觉醒
下一篇:解决初恋的问题?(高手指点啊)
楼主热帖

楼主| ygzhd 发表于 2014-10-23 10:06:23 | 显示全部楼层
不知道这个帖发在这里可以吗?因为是新人不了解行情,错了请见谅哈

cnq 发表于 2014-10-23 10:06:29 | 显示全部楼层
这个有点牵强,什么破帖子。

楼主| ygzhd 发表于 2014-10-23 10:06:36 | 显示全部楼层
难怪我一直找不到,原来我的想法这么冷啊,女生都不感兴趣的

oyqa 发表于 2014-10-23 10:06:44 | 显示全部楼层
呵呵,些的好发哇我俄塔社

发表回复